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2025/04/19(Sat)20:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/15(Sat)23:37
野菜の素材のおいしさを、そのまま味わいましょう。
オリーブ油と塩!
これだけで、どんな野菜も間違いなくおいしく食べられます。
冷蔵庫に余っている野菜をいろいろ入れちゃってください。
【材料】
・新じゃが芋(2個)
・にんじん(6cm)
・スナップえんどう(10本)
・塩(適宜)
・オリーブ油(小さじ1)
【作り方】
1.野菜はそれぞれ洗う。新じゃが芋は、4等分に、にんじんは1cm厚さの半月切りにする。スナップえんどうは、筋を取る。
2.フライパンに水1カップと塩少々を入れて火をかけ、じゃがいもと、にんじんを入れて、フライパンにふたをする。じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、スナップえんどうを入れてしばらく煮る。
3.全ての野菜がやわらかくなったら、皿に盛り、塩とオリーブ油をかける。(塩だけでもOK)
No.1195|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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