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2025/04/20(Sun)01:02
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/08(Fri)10:55
★★★ オススメ!
超おいしい!ヘルシーレシピです!雑誌「ELLE a table」に以前掲載されていたレシピ。さわやかなスイーツと言った感じ。レモン汁の香りも効いてます。
【材料】
・さつまいも(300g)
・レンズ豆(オレンジのスプリットタイプ)
~A~
・塩(小さじ1/3)
・はちみつ(大さじ1/2)
・レモン汁(大さじ1)
・サラダ油(大さじ1)
・プレーンヨーグルト(大さじ3~4)
・ピンクペッパー(小さじ1/2)←あれば
【作り方】
1.さつまいもは皮を厚くむき、2cm角に切る。皮も2cm角に切って、それぞれ5~10分水にさらす。
2.鍋に水4カップとさつまいもを入れて強火にかけ、沸騰したらレンズ豆を加えて5分間ゆでる。さつまいもが柔らかくなったら、ザルに上げて水気を切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、2を温かいうちに加えて和える。(あれば、ピンクペッパーを粗くつぶしてふる。
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