[PR]
2025/04/08(Tue)08:17
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/09/21(Sun)17:05
★★★これはもはやスイーツ。自然の恵みもたっぷりです。
【作り方】
・かぼちゃ(1/4個)
・マヨネーズ(大さじ1)
・はちみつ(大さじ1)
・レーズン(大さじ1~2)
【作り方】
1.かぼちゃは、2cm角に切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、ゆでる。(フォークでさして、すっと通るまで)
2.お湯を捨てて、お鍋の中にかぼちゃをいれたまま、フォークを使ってマッシュする(つぶす)。
3.マヨネーズと、はちみつと、レーズンを入れて全体をよく混ぜる。
No.1341|[赤・オレンジ・黄色の野菜]かぼちゃ|Comment(0)|Trackback()
URL :