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2025/04/19(Sat)02:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/02(Wed)23:23
【材料】
かぼちゃ (100g)
バター (大さじ1)
塩 少々
こしょう 少々
(好みで)シナモン)
【作り方】
1.かぼちゃは、1cm以下の厚さに切る。
2.耐熱容器にかぼちゃを並べ、水大さじ1を入れる。
3.ラップをかけ、電子レンジで2分位加熱。
4.フライパンにバターを熱して、溶けてきたら、かぼちゃを弱火で焼く。
5.こんがりしてきたら、火を止めて、塩・こしょう、(好みで)シナモンをふる。
(グラニュー糖等をかけても美味しい)
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