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2025/04/19(Sat)20:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/15(Fri)11:00
「色の持つ力を体内に取り込めば、体も心も元気になれる!」そうです。
オレンジは「心に元気、深い喜び、揺ぎない意志をもたらす」とのこと。
そんな雑誌の特集に載っていた、オレンジのメニューがこちら!
『笑顔と美肌もつくるモテメニュー』だとか。
味が物足りず、ハチミツとシナモン入れたりしてアレンジしちゃいました。
【材料】
・冷凍かぼちゃ(3切れ)
・りんご (1/8個)
・レモン汁(少々)
・くるみ(小さじ1)
・マヨネーズ(小さじ1)
・はちみつ(小さじ1)
・塩
・こしょう
・シナモン
【作り方】
1.冷凍かぼちゃを水と一緒に鍋に入れ、柔らかくゆで、水分を飛ばし、熱いうちにつぶし、軽く塩、こしょうをふる。
2.リンゴはいちょう切りにし、レモン汁をかける。くるみは粗く削る。
3.かぼちゃ、りんご、くるみ、マヨネーズ、ハチミツを混ぜあわせる。
塩で味をととのえ、好みでシナモンをふる。
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