[PR]
2025/04/12(Sat)07:37
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/18(Tue)23:43
★★★絶品です!
【材料】
・絹豆腐(1/3丁)
・ちりめんじゃこ(大さじ3)
・しょうゆ(小さじ2)
・酢(小さじ1)
・万能ねぎ(適宜)
【作り方】
1.豆腐は水を切って、器に盛る。その上に、万能ねぎのみじん切りをちらす。
2.ちりめんじゃこを、フライパンで乾煎りする。
カリカリになったら、豆腐の上にのせ、その上から、しょうゆと酢をまわしかける。
No.1207|[豆類]豆腐|Comment(0)|Trackback()
URL :