[PR]
2025/04/08(Tue)00:14
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/20(Tue)10:17
豚肉って本当に、いい「ダシ」になる!!
これだけで、他の調味料はほとんど要らないくらいです。
【材料】
・青梗菜(1株)
・豚ひき肉(30g)
・太白ごま油(少々)
・しょうゆ(小さじ1)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.青梗菜は、4~5cm長さに切る。
2.フライパンに豚挽き肉を入れて、炒める。
3.油を少々入れて、青梗菜を炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
URL :