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2025/04/20(Sun)00:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/13(Sat)10:09
★★★オススメです!!
チンゲンサイの素材のおいしさそのまま堪能できる、シンプル&ヘルシーレシピ!とってもジューシーで、チンゲンサイ一株分、ぺロリと食べられちゃいます。にんにくの香りもグッド!
野菜が足りないなーと思ったら、是非チャチャッとレンジで作って召し上がれ!小松菜、ほうれん草等、他の青菜でもOK!
【材料】
・チンゲンサイ(一株)
・サラダ油(小さじ1/2)
・にんにく(1/2かけ)
・塩(小さじ1/4)
・粗引き黒こしょう(少々)
【作り方】
1.チンゲンサイは、葉と茎を切り分け、葉は長さ5cmに、茎は、長さ5cm、かつさらに縦に1cm幅位に切る。
2.にんにくはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、サラダ油、塩、こしょうも一緒に入れる。その上に、チンゲンサイの葉、茎の順番に入れて、端あけラップをする。
3.電子レンジで、3~4分加熱して、混ぜたら出来上がり!
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