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2025/04/20(Sun)14:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/12(Tue)10:00
これをバターで蒸したのか、オリーブ油で蒸したのか忘れてしまったのですが、どちらでもOKです。
レタスは食物繊維たっぷり、カロリーも低いので、女性の方にオススメです!
【材料】
・レタス(1/2個)
・バター(小さじ1~2)←オリーブ油でも
・水(大さじ2)
・塩
・こしょう
・粉チーズ(好みで)
【作り方】
1.レタスは手でちぎっておく。
2.フライパンにバターを熱し、レタスをさっと炒めたら、水を入れて、フライパンにふたをして、弱火で2~3分蒸す。
3.レタスがしなっとしたら、塩、こしょうを振って味を調える。
No.730|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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