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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/12(Tue)11:00
栄養バランス良し、色良し、味良し、のオススメレシピ!元気になれそうでしょ!私は卵にしっかり火を通しましたが、直ぐ食べるのであれば、半熟状でもおいしいですよ。
【材料】
・青ねぎ(万能ねぎ等)1束
・卵(小2個)
・サラダ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.ねぎは、3~4cmの長さに切る。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油小さじ1を熱し、ねぎを入れて炒める。
4.次に、油小さじ2を加えて、溶き卵を流しいれ、おおきくかき混ぜながら、スクランブル上に仕上げる。
No.724|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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