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2025/04/08(Tue)00:39
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/20(Wed)10:56
さっぱりヘルシーな炒め物です。
レタスがたくさん食べたかったので。
レタスはすぐしんなりなるので、キャベツの炒め物より楽です。
【材料】
・豚薄切り肉(50g)
・レタス(1/2個)
・しょうゆ(小さじ2)
・みりん(小さじ1/2)
・サラダ油(小さじ1)
【作り方】
1.レタスは大きめの一口大に手でちぎる。豚肉は一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、レタスを加えてしんなりしたら、しょうゆ、みりんを回し入れて混ぜる。
No.764|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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