忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)14:46

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

焼きピーマンのしょうが醤油和え

2007/06/19(Tue)10:37



★★★絶品です。
ピーマンの大好きな食べ方の一つ。
しょうが醤油もおいしい。しょうがは、できれば生のしょうがをすった方がいいと思いますが、面倒くさいので、チューブのおろししょうがを利用しています。ニンニクのチューブはあまり好きではないけれど、おろししょうがのチューブはおいしいと思います。


【材料】
・ピーマン(2個)
・おろししょうが(チューブ少々)
・しょうゆ(小さじ1)

【作り方】
1.ピーマンは種とへたを取り、一口大に切る。
2.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、ピーマンを載せて、7分程焼く。
3.しょうがとしょうゆを混ぜ、2のピーマンが熱いうちに加えてよく混ぜる。

PR

No.762|[緑の野菜]ピーマン・しし唐Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :