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2025/04/08(Tue)08:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/25(Wed)11:00
ピーマンとめんつゆも美味しいけど、ポン酢もおいしいな~
【材料】
・ピーマン(2個)
・ポン酢(小さじ1)
・かつお節(少々)
【作り方】
1.ピーマンは縦2つに切ってへたと種を取り、オーブントースターで5~6分焼く。
2.ピーマンがくたくたになったら、幅2cm位に切り、ポン酢とかつお節であえる。
【ヘルシーポイント】
ピーマンは加熱してもビタミンCが壊れないとか。美肌効果、動脈硬化予防、風邪予防にもいいそうです。
No.231|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
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