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2025/04/12(Sat)22:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/09(Sat)12:08
【材料】
・サニーレタス(2枚)
・レタス(2枚)
・トマト(1/2個)
・きゅうり(1/2本)
・パプリカ・黄(1/6個)
・ツナ(大さじ2)
・ミックス豆(缶詰 大さじ3)
・オリーブ油(大さじ1)
・酢(大さじ1)←レモン汁を入れても
・塩(小さじ1/2)
・こしょう
【作り方】
1.ボウルにオリーブ油と、酢と塩を入れて混ぜる。
2.パプリカを一口大に切って、ボウルに入れる。
3.きゅうりを一口大に切って、ボウルに入れる。
4.トマトを一口大に切って、ボウルに入れる。
5.豆と、ツナをボウルに入れる。
6.レタスと、サニーレタスを洗って、水気を切ったあと、ちぎりながら、ボウルに入れる。
7.全体を混ぜる。
8.塩、こしょうを振る。
No.230|[緑の野菜]サニーレタス|Comment(0)|Trackback()
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