忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)00:59

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

蒸し野菜を、酢醤油ごまダレでいただく

2007/06/01(Fri)10:56



蒸した野菜はかさも減って、いくらでも食べられます。
シンプルに、酢醤油ごまダレで頂きましょう。
これだけで、十分おいしいです。
タレの配分はちょっといい加減かも。(覚えてない)
味を見ながら、好みで作ってください。


【材料】
・キャベツ
・ブロッコリー
・にんじん
・新玉ねぎ

~酢醤油ごまダレ~
・しょうゆ(小さじ2)
・酢(小さじ1)
・ごま油(小さじ1弱)
・すり白ごま(小さじ2)



【作り方】
1.野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて、電子レンジで、柔らかくなるまで蒸す。
2.酢醤油ごまダレの材料を混ぜ、野菜につけながらいただく。

PR

No.727|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :