忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)00:09

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツの塩もみ (浅漬け)

2006/08/24(Thu)22:21



キャベツと塩だけ。これだけでも美味しくて、ごはんもどんどん進みます。

【材料】
キャベツ(200g)
塩(小さじ1)

【作り方】
1.キャベツは3cm角くらいに切って、大きめの器に入れる。
2.塩をまぶして、全体を混ぜ、そのまま30分おく。
3.キャベツから水分が出てきたら、水を絞る。

PR

No.106|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :