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2025/04/20(Sun)13:37
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/24(Thu)22:50
おにぎりは、時間があるときに、まとめて作って、ラップにくるみ冷凍しておくといいですよ!食べるときは、ラップのまま電子レンジでチンすれば、握りたてのおいしさです!
下記の材料の配分はちょっと適当かも。お好みで加減してください。
【材料】(それぞれおにぎり2個分)
ごはん(2合分)
≪しそごま≫
・しそ漬け(小さじ2)←細かく切る。
・ごま(小さじ1)
・塩
≪じゃこごま≫
・じゃこ(大さじ1)
・大葉(2枚)←千切りにしておく
・ごま(小さじ1)
・塩(少々)
≪じゃこおかか≫
・じゃこ(大さじ1)
・大葉(2枚))←千切りにしておく
・かつおぶし(1パック)
・しょうゆ(小さじ1~2)
・塩(少々)
【作り方】
1.ごはんを2合分炊く。
1.それぞれ材料を混ぜておく。
2.たきたてのごはんと、上記の具をそれぞれ、混ぜ、握る。
No.172|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
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