忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)21:05

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツの中華風漬物

2006/09/26(Tue)11:00



作ってすぐ食べれられる漬物ですが、時間が経つとしっとりしてきて、これもまた美味しいものです。

【材料】
・キャベツ(3枚 180g)
・にんじん(25g)
・きゅうり(1/2本)
・しょうゆ(小さじ1弱)
・砂糖(小さじ1/2)
・塩(小さじ1/5)
・酢(小さじ1/2)
・ごま油(小さじ1/2弱)

【作り方】
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは薄い半月切り、きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.耐熱容器に、調味料を全て入れて合わせ、1の野菜を入れて混ぜる。
3.ラップをして、電子レンジで3分加熱して、すぐにラップをとって冷ます。

PR

No.298|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :