[PR]
2025/04/17(Thu)05:27
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/02(Wed)01:02
超ヘルシーなのに、キャベツにハムの旨みがたっぷりしみて、大満足の味に!食パン(できればイギリスパン)のトーストに挟んで食べるとまた美味しい!
【材料】
キャベツ (1/8個)
ハム (2枚)
オリーブ油 (小さじ1)
塩、こしょう
【作り方】
1.キャベツはざく切り、ハムは8等分に切る。
2.耐熱容器に、キャベツと、その上にハム、塩、コショウ、オリーブ油を入れる。
3.端あけラップをして、電子レンジで2~3分加熱し、そのあとかき混ぜる。
【ヘルシーポイント】
電子レンジを使うと、わずかな油でも十分に炒められます。(というか、半分、蒸しているのだが・・・)
No.41|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :