[PR]
2025/04/19(Sat)20:45
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/07/22(Sat)23:31
キャベツも使えるけど、ツナもかなり使える食材!レーズンを入れるとこれまた美味しい。
【材料】
キャベツ(1/4個)
ツナ缶詰 (80g)
マヨネーズ(大さじ1~2)
粗引き黒こしょう 少々
【作り方】
1.キャベツは千切りにして、ポリ袋に入れる。
2.ツナ缶詰も缶汁ごと、ポリ袋に入れ、マヨネーズも入れる。
3.ポリ袋を振ったり、もんだりして、全体を混ぜ合わせる。
4.ポリ袋から出して、粗引き黒こしょうを振る。
No.14|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :