忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)13:32

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツとほうれん草のバター炒めどんぶり

2007/10/11(Thu)10:37



【材料】
・キャベツの葉(2枚)
・ほうれん草(冷凍1個分または、1/2束)
・バター(大さじ1)
・塩
・こしょう
・サラダ油(少々)
・卵(1個)
・ごはん
・しょうゆ(少々)


【作り方】
1.キャベツは一口大のざく切り。冷凍ほうれん草は、電子レンジでチンする。
2.フライパンを中火にかけてバターを熱し、キャベツを炒め、ほうれん草も加えていため合わせる。塩、こしょうで味を調え、ごはんの上にのせる。
3.フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、卵を割って、半熟の目玉焼きを作り、2の上にのせ、しょうゆをかけて食べる。

PR

No.899|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :