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2025/04/20(Sun)16:38
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/10(Wed)11:00
なすと豚挽き肉の相性はばっちり!白いご飯がすすみます。
なすをいためるときには、先になすをフライパンに入れて、上から油を回しかけると、全体によくなじみます。
【材料】
・なす(2~3本)
・豚挽き肉(70g)
・ねぎ(10cm)
~A~
・水(50ml)
・みりん(小さじ1)
・片栗粉(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ2)
・豆板醤(小さじ1弱)
・サラダ油(小さじ2)
・酒(大さじ1)
【作り方】
1.なすはへたを落とし、縦4~6つ割にし、さらに斜め2~3等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
2.Aを合わせます。
3.フライパンにナスを入れ、上から油を回しかける。中火で5~6分ゆっくり炒め、酒を加えて全体を混ぜる。
4.ねぎ、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、Aを入れて混ぜる。とろみが付いたら火を止める。
No.895|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
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