[PR]
2025/04/17(Thu)17:17
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/27(Wed)11:04
おいし~ヘルシ~サッパリの簡単漬物!
【材料】
・キャベツ(1/4個)
・梅干(1個)
・かつお節(1パック 4g)
・しょうゆ(小さじ1)
・ごま(小さじ1)
【作り方】
1.キャベツをざく切りにする。
2.ポリ袋に梅干を入れ、よくつぶしておき、その中にキャベツを入れて、全体をよ~くもむ。
3.ポリ袋の口を縛って、冷蔵庫に入れておく(1日位置いた方が、梅干がよくしみる)
4.ポリ袋に、かつお節と、しょうゆと、ごまを入れてよく混ぜる。
No.311|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :