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2025/04/17(Thu)04:49
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/25(Wed)11:05
超簡単にできるつけ合わせです。
「キャベツは毎日1枚ずつは食べた方がいい」と何かに書いてありました。
すぐペロリと食べれちゃうので、覚えておくと便利なレシピです。
しょうゆの代わりに、ポン酢でも。
【材料】
・キャベツ(200g 1/8個程)
・かつお節(1/2パック)
・しょうゆ(適宜)
【作り方】
1.キャベツは、ポリ袋に入れ、電子レンジで2分加熱する。
2.ポリ袋に流水を入れ、ポリ袋の上から絞って水気を出す。
ぽり袋から取り出して、一口大に切り、もう一度絞って水気を出す。
3.かつお節としょうゆをかける。(味をみてしょうゆの量を調節して)
No.174|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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