[PR]
2025/04/18(Fri)23:56
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/14(Fri)21:06
サラダ油を少し入れた湯でゆでたほうれん草。
塩をふっただけでもおいしいし、しょうゆだけでも美味しい!
ほうれん草が旬の冬のうちに、たくさん頂きましょう!
【材料】
・ほうれん草(適宜)
・サラダ油(小さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・しょうゆ(適宜)
【作り方】
1.ほうれん草は、4cm幅に切る。
2.鍋かフライパンに油を熱し、ほうれん草と水を入れて、沸騰させる。
3.ほうれん草をざるに上げて、流水にさらし、水気を切る。
4.器に盛り、塩をかける。(好みで、こしょう、しょうゆなどでも)
No.1154|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
URL :