[PR]
2025/04/09(Wed)19:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/13(Thu)22:22
★★★美味しい!
さっぱりしていて、いくらでも食べられちゃいそうなおいしさ!
【材料】
・トマト(中1個)
・スパゲティ(60g)
・にんにく(1/2かけ)
・塩
・こしょう
・オリーブ油(小さじ2)
・粉チーズ(好みで)
【作り方】
1.スパゲティをアルデンテで茹ではじめる。
2.にんにくは、みじん切り、トマトはくし切りに切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったらトマトを入れて、塩、こしょうで調理する。
4.スパゲティが茹で上がったら、3に入れて混ぜ、軽く火にかける。器に盛り、好みで粉チーズをかけて頂く。
No.1204|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
URL :