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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/29(Fri)16:09

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ほうれんそうの胡麻和え

2007/12/10(Mon)11:00

 

【材料】
・ほうれん草(1/2束)
・すりごま(大さじ1)
・砂糖(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)

【作り方】
1.ほうれん草はゆでて、水気を絞り、3cm長さに切る。
2.すりごまと砂糖、しょうゆを混ぜ、1をあえる。



ほうれん草は買ったらすぐ全部茹でておきましょう。
冷蔵庫で1週間は持ちます。

たっぷりの湯に塩小さじ1を入れて、何回かに分けてゆで、ザルに上げて流水にさらします。水気を十分に絞り、そのまま密閉容器に入れて、冷蔵庫へ。

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No.1019|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback()

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