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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/20(Sat)14:12

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ねぎを焼いて、だし醤油に漬けて食べる

2008/01/30(Wed)11:12



ねぎは体を温めるそう。
今回は、フライパンでねぎを焼いたが、網焼きの方が、早いし美味しく仕上がる。
焼いた後、ただ粗塩を振って食べるだけでも十分美味しいのだが。


【材料】
・ねぎ
・昆布だし(少々)
・しょうゆ(少々)
・かつおぶし(少々)

【作り方】
1.ねぎは斜め切り。。
2.フライパンで1を焼く。ふたをしても。
3.2を出し醤油とかつおぶしをかけて、いただく。

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No.1122|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback()

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