忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)11:53

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ねぎのオーブン焼き

2007/05/31(Thu)10:58



ねぎは、大きく切って、ただ焼くのが一番あまくておいしいと、テレビで言っている人がいたので、やってみました。ぺろり食べられて、美味しかったです。私は冷凍焼き鳥と合わせて食べたのですが、他に脂っこいおかずがない場合には、少しサラダ油等かけてからオーブンに入れてもいいかも。


【材料】
・ねぎ(1本)
・塩(少々)

【作り方】
1.ねぎを、6~7cm長さに切り、塩を振って、200度位のオーブンで15分位焼く。

PR

No.723|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :