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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/03(Thu)17:18
高山なおみさんのレシピから。レシピではにんにくと、鰹節が入ってますが、なくてもいいと思う。
【材料】
・ごぼう(1/2本)
・ねぎ(1/2本)
・ごま油(小さじ1)
・ナンプラー(小さじ1)←なければ、しょうゆと塩でも。
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにして、水にさらす。
2.ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうが透き通ってきたら、ねぎを入れて炒め、ナンプラー(またはしょうゆ)と塩で味付けする。器に盛って、こしょうをふる。
No.1084|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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