忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2025/04/12(Sat)05:19

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ねぎとごぼうのナンプラー炒め

2008/01/03(Thu)17:18




高山なおみさんのレシピから。レシピではにんにくと、鰹節が入ってますが、なくてもいいと思う。


【材料】
・ごぼう(1/2本)
・ねぎ(1/2本)
・ごま油(小さじ1)
・ナンプラー(小さじ1)←なければ、しょうゆと塩でも。
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう


【作り方】
1.ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにして、水にさらす。
2.ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうが透き通ってきたら、ねぎを入れて炒め、ナンプラー(またはしょうゆ)と塩で味付けする。器に盛って、こしょうをふる。

PR

No.1084|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :