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2025/04/07(Mon)14:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/16(Wed)19:57
ニラが苦手な方でも、これは美味しく食べられますよ。酢醤油と合う!
にらの代わりに、ねぎを細く切って作っても美味しいですよ!
【材料】
にら(1/3束)
卵2個
塩(小さじ1/5)
小麦粉(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
しょうゆ(大さじ1)
酢(大さじ1)
すりゴマ(小さじ1)←面倒くさければなくてもいい。代わりにお砂糖を少し入れても。
【作り方】
1.にらは固いところを切り落とし、半分に切り、小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンを火にかけ、ごま油を入れる。弱火。
3.卵1個を溶いて、塩を入れ、フライパンに流しいれる。
4.その上ににらをのせる。
5.もうひとつの卵を溶いて、にらの上に回しかける。
6.黄金色になったら、裏返してさらに焼く。
7.食べやすい大きさに切る。
8.しょうゆ、酢、すりゴマを混ぜ、かけて頂く。
No.108|[緑の野菜]にら|Comment(0)|Trackback()
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