[PR]
2025/04/07(Mon)14:28
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/16(Wed)19:40
こってり肉等の付け合せに・・・
【材料】
きゅうり(1本)
酢(小さじ1/2)←すし酢にして、砂糖なしでもOK!
ごま油(小さじ1/2)
豆板醤(小さじ1/2)
砂糖(少々)
【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切ったあと、1cm幅の斜め切りにする。
2.器に調味料を全て入れ、混ぜ合わせ、きゅうりを入れる。
No.121|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
URL :