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2025/05/11(Sun)09:26
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/15(Tue)00:09
【材料】
さやいんげん(100g)
だし(大さじ2)
酒(大さじ1)
しょうゆ(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
かつおぶし(1パック 3g)
【作り方】
1.さやいんげんは3等分くらいに切る。
2.だし、酒、しょうゆ、砂糖を合わせた耐熱容器に入れて混ぜる。
3.さやいんげんを入れ、ラップで落し蓋をし、耐熱容器にもラップを
して、5分加熱。
4.最後にかつお節をふりかけて混ぜる。
2006/07/22(Sat)21:08
レストランかのように盛り付けましたが、意外と簡単にできるので、
気軽に作ってみて下さい。白いごはんと合うな~
【材料】
鶏もも肉 (100g)
さやいんげん (30g)
ローリエ (1枚)
サラダ油 (小さじ1)
塩
粗引き黒こしょう
小麦粉 (大さじ1)
白ワイン (1/4カップ)
【作り方】
1.鶏肉を切って、塩、こしょうを少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして2分程焼き、
裏返して、さらに2分焼く。
3.さやいんげんを洗って、へたを切り落とし、長さを半分に切る。
4.フライパンに白ワインを注ぎ、さやいんげんとローリエを入れる。ふたをして、5~6分蒸し焼きにする。
5.塩、粗引き黒こしょうをふる。