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2025/04/19(Sat)20:15
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/29(Tue)11:00
これからきゅうりのおいしい季節です。また抗菌に梅干も良し!
おいしいよ!何もないときは、これとご飯だけでもOKかも!
【材料】
・きゅうり(1本)
・酒(大さじ1)
・塩(小さじ1/4)
・梅干(2個)
【作り方】
1.きゅうりは1cm厚さの輪切りにする。
2.梅干は果肉をちぎる。
3.耐熱容器にきゅうり、梅干、酒、塩を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
4.出して、冷ましたらできあがり!
No.725|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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