[PR]
2025/05/10(Sat)12:38
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/11(Mon)11:01
玉ねぎの辛味がまろやか。でも後味はシャキッとしていて気分がひきしまる感じ。
【材料】
・きゅうり(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・酢(大さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、塩を振ってもみ、しばらくおく。
2.きゅうりは、両端を切り落とし、すりこ木等でたたいてひびを入れ、長さ3cmに切る。
3.容器に酢と砂糖と、塩少々を混ぜ、玉ねぎときゅうりを入れて和える。
No.261|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
URL :