忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/28(Fri)23:52

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

だいこんとにんじんのポン酢漬け

2006/09/11(Mon)11:00



作ってから、時間が経ってからの方が、味がしみて美味しいです。たくさん作って、毎日少しずつ食べても・・・

【材料】
・だいこん(6cm)
・にんじん(小1本)
・ポン酢(大さじ3)
・赤唐辛子(1/2本)

【作り方】
1.だいこんとにんじんは、皮をむいて、縦に、8mm角の拍子切りにする。
2.赤唐辛子は、小口切りにする。
3.全ての材料をポリ袋に入れ、空気が入らないように口を縛ったら、よくもむ。
4.そのままの状態で半日以上おく。(時々上下を返し、ポン酢が全体に回るようにする)

PR

No.262|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :