[PR]
2025/04/19(Sat)21:13
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/19(Thu)00:58
夏はきゅうりが本当に美味しいですね!
そして、きゅうりとハムとマヨネーズは相性ばっちり!
間違いなく美味しいサラダができますよ!
トーストと一緒に召し上がれ。飲み物はミルクティーが合います。
【材料】
・きゅうり(1本)
・ハム(2枚)
・マヨネーズ(小さじ2)
・マスタード(小さじ1/2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.きゅうりは斜め切りにして、それを千切りにする。ハムもせん切りにする。
2.ボウルにきゅうり、ハム、マヨネーズ、マスタードを入れてあえ、塩、こしょうで味を調える。
もちろん、普通に付け合せのサラダでも。
洋食でも和食でもOK!!
No.808|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
URL :