忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)13:20

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

白菜と豚肉の重ね蒸し

2006/12/04(Mon)01:19



白菜が大量に摂れ、廃棄されているとか!なんともったいない!
みんなで、白菜をたくさん食べましょう!!
これは、白菜と豚肉だけなのに、メチャウマです。
たれがなくても食べられる位ですが、たれがまた美味いので是非つけて!

【材料】
・白菜1/8個(300g)
・豚薄切り肉(50g)

~たれ~
・マスタード(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ2)


【作り方】
1.白菜は葉と茎に切り分け、葉は6~7cm幅、茎は3cm幅のそぎ切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
2.深めの耐熱容器に、白菜の葉と、豚肉の2/3量を交互に重ね、白菜の茎、残りの豚肉、茎を順に載せる。
3.クッキングシートと小皿で落し蓋をし、端開けラップをして、5~6分加熱する。
4.全体を混ぜたら、たれをつけた食べる。

PR

No.500|[白・茶・紫の野菜]白菜Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :