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2025/04/07(Mon)17:20
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/15(Thu)10:22
体に優しいれんこんレシピ。
れんこんは咳に効くらしいので、風邪引きさんにオススメです。
元になったレシピ本では、さらにお砂糖を大さじ1入れてました。
お砂糖を入れた方がおいしいのかしら?
【材料】
・れんこん(200g)
・味噌(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・サラダ油(小さじ1)
・水(1カップ)
【作り方】
1.れんこんは洗ってピーラーで縦に皮をむき、縦に2つ割か、大きいようなら4つ割りにして1.5㎝幅に切る。
2.鍋にサラダ油を入れて温め、れんこんを入れて油をからませ、水を注ぐ。
3.煮立ったら、酒と味噌を入れて混ぜる。
4.強火で7~8分煮て、煮汁が少なくなったら火を止める。
No.973|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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