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2025/04/17(Thu)14:25
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/03(Thu)18:42
★★★絶品です!
これも高山なおみさんのレシピ。
れんこんをごま油で焼いて、ただ塩、こしょうをふっただけなのに。
こんなに美味しいなんて・・・感激です。
玄米ご飯とも相性ぴったりでした。
【材料】
・れんこん(1節)
・ごま油(小さじ2)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.れんこんは、汚れた部分だけ皮をむく。たてに1cmの厚さにしてから半分に切り、軽く水にさらす。
2.フライパンにごま油を入れて強火にかけ、れんこんを並べ入れる。焼き目がつくまで返さずにじっくり焼き、裏面も香ばしく焼く。皿に盛り、塩をふってこしょうをひく。
No.1071|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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