[PR]
2025/04/11(Fri)10:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/19(Tue)11:35
超オススメ!超簡単!メチャおいしいチャーハンです!!
食べだしたら、やめられない!きっとやみつきになりますよ。
今回は、玄米ご飯で作りましたが、白いご飯でも十分美味しいです。
ネギ入りです。(冷凍の万能ネギ小口切り。あれば新鮮な万能ネギで!)
【材料】
・キムチ(70g)
・牛肉(40g)
・ご飯(200g)
・万能ねぎ(あれば)
・ごま油(小さじ1弱)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.牛肉は3cm幅に切る。キムチはざく切り、万能ねぎは3cm長さに切る。
2.耐熱ボウルに、牛肉とキムチを入れて、ごま油をかけて混ぜ、端あけラップをして、電子レンジで3分加熱する。
3.3に温かいごはんと万能ねぎを加え、ざっくりと混ぜ、こしょうをかける。
No.512|[白・茶・紫の野菜]キムチ|Comment(0)|Trackback()
URL :