忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/23(Tue)21:05

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

お味噌汁 キムチ入り 

2007/03/23(Fri)09:26



★★★★(超オススメ!)

テレビで「照英」とかいうタレントさんが、韓国食材のお店の“オモニ”に教えてもらっていたレシピです。お味噌汁に、キムチを入れて、ごま油を少しだけかけるというだけですが、これが、超美味しい!!
みなさんにも、是非試してみて欲しいです。

お味噌汁の具は何でもよさそうです。
テレビでは、豆腐と油揚げのお味噌汁でしたが、
私は、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁でやってみました。


【材料】
・お味噌汁(何でも)
・キムチ(適宜)
・ごま油(少々)


【作り方】
お味噌汁を温めて、キムチとごま油を入れて混ぜるだけ!




【玉ねぎとじゃがいものお味噌汁】



もとのお味噌汁はこれ!

【材料】
・玉ねぎ(1/4個)
・じゃがいも(小1個)
・だしの素(少々)
・味噌(小さじ2)


【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、電子レンジで1分程加熱する。
2.じゃがいもは、皮をむいて、5mm厚さの半月切りにして、しばらく水にひたしてアクを取ったあと、電子レンジで1分程加熱する。
3.300mlの水にだしの素を入れて、火をかけて、玉ねぎとじゃがいもを入れ、じゃがいもがやわらかくなったら、味噌を溶き入れる。


PR

No.639|[白・茶・紫の野菜]キムチComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :