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2025/04/20(Sun)16:51
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/06(Mon)11:00
美味しい!!食べ始めたら止まりません!!!
玄米のチャーハンにはまっています。
【材料】
・なす(1本)
・ごま油(小さじ1)
・豚挽き肉(50g)
~A~
・おろししょうが(チューブ2cm分)
・みそ(大さじ1)
・みりん(小さじ1~2)
・玄米ご飯(2杯)←白いご飯でもOK
【作り方】
1.なすは薄い半月切りにし、塩水に漬ける。
2.豚挽き肉と、Aをポリ袋に入れて、よくもみこむ。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2を炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、水気を切ったなすも入れてサッといためる。
5.フライパンにふたをして、なすがしなっとするまで蒸し煮にする。
6.温めた玄米ご飯を、フライパンに入れて、いためあわせる。
No.824|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
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