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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/27(Sat)07:05

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なすの浅漬け (「エバラ浅漬けの素」に漬けただけ)

2006/10/13(Fri)11:10







「エバラ浅漬けの素」はえらい!なすも超おいしいが、きゅりも、大根も、にんじんも全部ただ漬けただけでとっても美味しい浅漬けになります。キャベツでもいいし、もう少し冬になったら、かぶも美味しく漬けられます。
どの野菜でも、これだけで、白いご飯が美味しく食べられますよ。
ちなみに、ポリ袋に入れて、「野菜の2/3程度が漬かる位に浅漬けの素を入れる」とありますが、1/3程度で十分です。

【材料】
・なす(1本)
・きゅうり(1本)
・にんじん(1/2本)
・大根(3cm)
・「エバラ浅漬けの素」1/2本

【作り方】
1.なすは5mmの薄さの輪切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは2~3mm厚さの半月切り、大根は2~3mm厚さのいちょう切りに切る。
2.それぞれポリ袋に入れ、浅漬けの素を、1/3程度つかるように入れ、ポリ袋の口を絞り、もむ。
3.冷蔵庫に30~40分程入れておけば、はい、できあがり!
  (もちろん日持ちするので、すぐ食べても・・・)

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No.355|[白・茶・紫の野菜]なすComment(0)Trackback()

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