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2025/04/09(Wed)09:56
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/10/22(Wed)22:40
★★★美味しかった!!&ヘルシーです。
なすをあらかじめ塩水にさらすことにより、油をあまり吸わなくともしんなりするようです。ヘルシーですね。でも、油をたっぷり吸ったなすも美味しいんですけどね。
【材料】
・なす(1個)
・オリーブ油(小さじ1)
・にんにく(1/2かけ)
・塩(適宜)
・粗びきこしょう(適宜)
【作り方】
1.なすは乱切りにして、塩水につける。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを熱し、香りが立ったら、なすを入れて炒める。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。しんなりしたら、塩、こしょうを振る。
No.1398|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
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