忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)04:14

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なすと煮干の炒め煮

2007/10/17(Wed)10:50



【材料】
・なす(2本)
・小魚の煮干(20~30尾位)
・酒(大さじ1)
・昆布つゆ(大さじ1)
・ごま油(小さじ2)

【作り方)
1.なすは縦半分にしてから、2cm厚さの斜め切りにし、水にさらす。
2.鍋になすを入れて、水気を飛ばしてから、ごま油を入れて強火でいためる。油がまわったら、酒、昆布つゆ、煮干、水大さじ2~3を加える。
3.煮立ったら、中弱火にし、なすがくったりするまで煮る。

PR

No.905|[白・茶・紫の野菜]なすComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :