忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)05:04

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

大根の葉の塩もみ

2007/12/06(Thu)10:50



これは、しょうがのみじん切りを加えたもの。


葉付きの大根を買ったら、直ぐ葉の部分だけ切って、茹でておきましょう。茹でて小口切りにして塩でもむだけでも十分美味しいです。白いご飯にこれだけでも十分です!!

【材料】
・大根の葉
・塩(小さじ1)←茹でる時
・塩(適宜)

【作り方】
1.大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させて塩を入れる。大根の葉を3~4等分に切って、茎の部分から茹で始める。
2.茎が柔らかくなったら、ザルに上げて流水にさらす。
3.水気を絞って、塩をまぶしてもむ。



大根の葉と、塩だけでも十分旨い!白いご飯が旨い!

PR

No.1016|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :