[PR]
2025/04/19(Sat)13:14
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/21(Sun)21:37
大根の皮もおいしく食べることができます。是非捨てずに、漬物や炒め物にして食べましょう!!
ちなみに、今回は、ちょっと味が薄かったので、「ふろふき大根」で使った 味噌、みりん、酒、ごま油を混ぜたたれをつけて食べたらとても美味しかった!
【材料】
・大根の皮(1/4本)
・赤唐辛子(小口切り 少々)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・ごま油(小さじ1/2)
【作り方】
1.大根の皮は長さ4~5cm、幅1cmに切る。
2.ポリ袋に、全ての材料を入れ、5~6時間漬ける。
No.557|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
URL :