[PR]
2025/04/19(Sat)04:08
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/27(Fri)11:00
★★★
メチャウマ!ペロリです。もっと大量に作ってもいい。
私は、玉ねぎの辛味が苦手なので、電子レンジで加熱しますが、
辛味が好きな方は、水にさらすだけでもOK!
【材料】
・新玉ねぎ(1個)
・梅干(1個)
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1弱)
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、耐熱容器で2分加熱する。
2.梅干は種を除いて、包丁でたたき、ボウルに入れて、酒としょうゆを加えてよく混ぜ、1の玉ねぎを加えて和える。
No.680|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
URL :