忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/28(Fri)23:52

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

新じゃがのアンチョビバター

2007/04/17(Tue)10:19



「R25」の和歌ネエのレシピです。
じゃがいもとアンチョビの相性は抜群ですが、このレシピは
この組み合わせの中で、一番簡単なレシピです。
新じゃがって、やわらかくてホクホクしていて、メチャおいしいです。
この時期是非試してみてください!!
今度、バターとこしょうだけで食べてみよう。


【材料】
・新じゃが(小3個)
・アンチョビ(小さじ1)
・バター(小さじ2)


【作り方】
1.新じゃがは洗って、ポリ袋に入れたら、電子レンジで3~5分加熱する。(じゃがいもが大きければ切って下さい)
2.アンチョビとバターを器に入れて、電子レンジで30秒加熱する。
3.2を1にかけて全体を混ぜる。

PR

No.677|[白・茶・紫の野菜]じゃがいもComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :